文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2020年第36次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会
详细内容

金昌经开区党工委召开2020年第36次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会

时间:2020-12-31     【原创】

微信图片_20210104112756.jpg


12月31日下午,经开区党工委召开党工委第36次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工大会,传达学习中央和省市相关会议精神,安排部署经开区元旦春节暨冬春新冠疫情防控工作。


经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局民主生活会精神。会议指出,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在经开区得到坚决的不折不扣的贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治优势转变成组织优势、制度优势、工作优势,推动各项工作落到实处。要不断加强作风建设,始终坚持作风建设永远在路上,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,聚焦突出问题、紧盯关键环节,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动作风建设常态化、长效化、制度化、规范化。 要对标对表开好党工委民主生活会,坚持高标准严要求,精心准备、深入查摆,高质量开好党工委班子2020年度民主生活会。

微信图片_20210104112814.jpg


会议传达学习了省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神、会议决议和市委八届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神、会议决议。会议指出,要把学习贯彻省委、市委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神结合起来,认真对照梳理2021年重点工作任务,制定具体工作措施和推进时间安排表,特别是要尽快深化完善经开区“十四五”总体规划和产业发展规划,全面梳理完善2021年重点建设项目,对确定开工建设的项目,要列出工作计划,按期推进;对储备项目,要进一步完善并做好评估论证工作;对已备案的项目,要抓紧做好项目前期工作,为3月份开工一批重点项目做好准备。

微信图片_20210104112820.jpg


会议传达学习了中共和省、市《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、全省元旦春节暨冬春新冠疫情防控工作电视电话会议、全市元旦春节暨冬春新冠疫情防控工作会议、12月26日市委常委会会议精神以及市纪委监委关《于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》《关于进一步严明2021年元旦春节期间有关纪律要求的通知》。会议指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”要求,坚决克服麻痹思想、松劲情绪,深入持久抓好疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。要坚持底线思维抓好安全环保工作,把安全生产摆到重要位置,层层压实责任,落细落实查隐患、防风险、筑防线各项措施,有效防范各类事故的发生,加强环境风险排查,强化环境执法监督。要切实维护园区稳定,加大矛盾纠纷排查化解,把各类不稳定因素和群体性事件苗头解决在萌芽、化解在源头,确保不发生群体性事件,切实维护好园区稳定。要坚持文明清廉过节,认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定,严格遵守廉洁过节各项纪律要求。要认真负责做好应急值守工作,坚决落实24小时值班、领导带班、外出报备等制度,确保放假期间各项工作正常运转。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696