文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2020年第35次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

金昌经开区党工委召开2020年第35次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-12-25     【原创】


微信图片_20210104111717.jpg


12月25日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第26次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工大会,传达学习中央和省市相关会议精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。


经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

微信图片_20210104111733.jpg

会议传达学习了中央经济工作会议精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在瑞士达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式时发表的主旨演讲》。会议指出要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分认识“十三五”时期特别是今年经济工作取得的重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好经济各项工作落实落地,全力推动服务构建新发展格局迈好第一步、见到新气象。要进一步深化对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,结合实际、对标对表贯彻落实中央经济工作会议部署要求。


会议传达学习了12月21日国务院常务会议、12月23日省委常委会扩大会议、省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议、十三届省政府第112次常务会议、12月22日市委常委会会议精神和全市“十四五”规划基层和党外人士、经济社会领域、工业领域企业家、服务业领域企业家和农业领域企业家代表座谈会精神。会议指出,要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,继续修改完善《金昌经开区国民经济与社会发展“十四五”规划》《金昌经开区产业发展规划》。要打造优质营商环境,坚决落实惠企暖企各项政策,着力完善“代办制、联办制、承诺制、容缺制”为一体的集成办理机制,开展“量身定制”服务,打造优质高效的营商环境。要加大科技创新力度,争取国家级孵化器和众创空间尽早批复认定,同时积极与金川集团公司镍钴综合利用国家重点实验室等创新载体对接,实现资源信息共享,不断激发园区创新创业创造活力。要做深做细产业链条,紧紧围绕六大主导产业延链补链强链,着力打造百亿新能源电池、智能制造、粉末冶金、铜材精深加工、贵金属深加工、钛材料、数据信息、固废综合利用、化工循环、生命健康等“十大百亿级产业链”,集成推进千亿元园区建设。要强力推进精准招商,坚持以市场化招商为主要方式,通过外聘招商专员、寻求与招商公司合作、成立专业招商公司等多种方式,大力推进产业链精准招商,大力引进产业关联度高、科技含量高、社会经济效益好的外资项目,实现外企引进、外资使用、外资研发机构的更大突破。


微信图片_20210104111748.jpg


会上,经开区建设局刘凯同志就“金昌市工程建设项目审批管理系统操作流程”进行了专题讲解。




版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696