文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第34次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第34次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-12-19     【原创】

1218午,经开区党工委召开第34次理论学习中心组(扩大)学习会传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神12月11日中共中央政治局会议精神12月14日国务院常务会议精神。会议指出,要全面推进对外开放提高对外开放水平争取设立综合保税区一系列国家级平台要加快推进产业升级努力构建共生互补的现代产业生态体系,集成推进千亿元园区建设,推动经开区高质量发展迈上新台阶。要切实优化营商环境,甘当“店小二”,进一步深化拓展“保姆式”、“专员制”服务的内容和方式,建立“零距离接触、零投诉服务、零障碍发展”的“三零”服务标准,实行“一站式”联审,努力为投资商创造优良的服务体系要把“统筹发展和安全”的要求贯穿到经济发展工作中坚持总体国家安全观,切实加强风险防控始终把防风险、守底线作为一切工作的出发点和落脚点,全力做好防范化解重大风险各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在气候雄心峰会上的重要讲话精神12月9日国务院常务会议精神12月11日甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改工作推进会精神12月14日省政府党组(扩大)会议精神。会议指出,全委干部职工要全面学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持走生态优先、绿色发展之路不动摇,在项目建设、产业发展中,始终把生态环保作为必须坚守的底线红线,切实推进经开区绿色健康发展。

会议传达学习12月11日省委常委会会议精神12月14日十三届省政府第111次常务会议精神12月10日市级党政领导工作务虚会精神。会议指出,要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府最新部署要求,持续把好重点人员、重点场所、重点时段、重点货物防控关口,强化责任落实,慎终如始做好疫情防控工作

会上,组织人事局(信访局)黄琼同志以“解读《保障农民工工资支付条例》”进行了分享讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696