文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第33次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第33次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-12-11     【原创】   阅读

1211午,经开区党工委召开第33次理论学习中心组(扩大)学习会传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中央政治局常务委员会会议精神、国家科技领导小组会议精神、国务院常务会议精神和省委常委会会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委的工作要求上来,持续巩固脱贫成果,科学谋划产业项目建设与巩固脱贫成果有机衔接。要保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,统筹使用扶贫资源,持续抓好问题整改,突出发展产业带动就业增收,确保脱贫后可持续、能发展。会议指出,要进一步落实好国家激励企业科技创新的有关政策,引导企业加强关键技术研发,支持园区企业积极参与国家相关科技计划,增强自主创新能力和核心竞争力。借助国务院常务会议做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施的工作部署,乘势而上,进一步深化改革,扩大开放,逐步提高利用外资的体量和质量,努力在市场竞争中拓展合作发展的空间。

会议传达学习了全省根治欠薪冬季专项行动推进会精神、省十三届人大常委会第二十次会议精神、林铎在兰州调研指导非公企业发展和省级重大招商引资项目建设时的精神、甘肃省劳动模范和先进工作者表彰大会精神、省政府党组(扩大)会议精神和市委常委会会议精神。会议指出,眼下正值年底欠薪问题高发期,要准确把握形势,提高政治站位,进一步增强做好根治欠薪工作的行动自觉。要充分认识根治欠薪冬季专项行动的重要性和紧迫性。各部门特别是信访局要高度重视,深刻分析存在的问题及原因,按照中央和省委、省政府的部署要求,联合发力,重拳出击、铁腕治欠,坚决打赢根治拖欠农民工工资这场攻坚战。

会议传达学习中共金昌市委宣传部转发省委宣传部《关于认真组织学习中宣部党委中心组学习参考(2020年第4期)重点文章的通知》。会议指出,《参考》给我们提出了全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务的要求,接下来要按照市委、市政府“年初亮目标、年中亮进度、年底亮结果”的要求,全力以赴加快做好“年底亮结果”的收尾工作,确保在新一轮商务部综合考评中保级升位。

会上,经开区政务服务中心岳子龙同志就“金昌经开区政务服务大厅现状及思考”进行了讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696