文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第32次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第32次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-12-05     【原创】   阅读

12月4日下午,经开区党工委召开第32次理论学习中心组(扩大)学习会暨“国家宪法日”宪法法律进机关活动,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神和11月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把加强知识产权保护与推进经开区高质量发展结合起来,加大知识产权保护宣传力度,推动和支持企业创新创业,切实增强科技创新驱动能力,着力将经开区打造成为科技创新新高地。

会议传达学习了11月25日国务院常务会议精神、全省民营经济统战工作会议精神。会议指出,要积极推进诚信体系建设,大力推进守信联合激励和失信联合惩戒,特别是在项目建设、金融服务、优惠政策等方面,对有失信情况的予以限制,切实让守信者处处受益、失信者处处受限;要全面落实党中央鼓励支持引导民营经济发展的重大部署和全省民营经济统战工作会议要求,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,全面加强新时代民营经济统战工作,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,为推进经开区进位提升高质量发展汇聚强大力量。

会议传达学习了11月27日省委常委会会议、全省十大生态产业发展推进会、市人大代表调研金昌经开区进位提升工作座谈会、市政府专题会议、11月27日市政府党组会议、市政府第129次常务会议和全市疫情防控工作会议精神。会议指出,要持续加强政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,读原文、学原著、悟原理,学懂弄通做实,真正做到以党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作;要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,突出重点、紧盯关键,精准防控、联防联控,切实加强监测预警,确保疫情防控各项措施落地落实,坚决堵塞防控漏洞,确保万无一失;要全面梳理总结工作,抓紧最后一个月时间,倒排时间,抓好落实,对已经完成但还存在不足的,要抓好整改,总结经验,在以后的工作中加以改进;要精心谋划来年工作,对照国家商务部综合考评指标,认真谋划2021年的工作,重点要创新工作举措、拿出过硬办法,形成人人为经开区谋发展、人人为经开区发展出点子的良好局面,推动经开区进位提升高质量发展更具活力。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696