文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨大数据时代网络舆论引导专题讲座举行
详细内容

金昌市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨大数据时代网络舆论引导专题讲座举行

时间:2020-11-24     【转载】   阅读

《金昌日报》讯:为进一步提升全市各级党员领导干部大数据时代管网用网水平,11月25日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,会议邀请凤凰网特聘舆情专家、拓尔思信息技术股份有限公司首席舆情顾问邹维作了题为《大数据时代的管网用网及工作案例》的专题讲座。


张永霞、王钧、王富民、李盛刚等在金副地级以上领导干部参加。



市委常委、市委宣传部部长陈华主持会议。

讲座中,邹维从当前国际、国内网络发展的总体形势出发,结合近年来国内外的经典案例,就大数据时代有关管网用网知识进行了详细的讲解和精辟分析,对管网用网工作思路和工作策略进行了指导,既有真真切切的案例教训和现实针对性,又有实实在在的工作办法和实战指导性。



会议指出,随着媒体格局和舆论生态发生深刻变化,网上舆论主体多元化、传播平台多样化和舆论交锋复杂化的态势日益加剧,管网用网工作面临新的常态化挑战。

会议强调,做好管网用网工作,加强舆论引导,不仅是巩固党的执政基础,提升党的执政能力的迫切要求,也是敏锐捕捉倾向性苗头性问题,妥善化解社会矛盾的有效手段,更是牢牢掌握意识形态领域领导权、管理权和话语权的关键所在。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,结合工作实际,学思践悟、融会贯通,不断提高对互联网规律的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力。要紧盯全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重大时间节点,聚焦就业、教育、医疗、养老、社会保障、疫情防控等领域,靠实靠紧工作责任,积极稳妥做好突发事件舆论引导等工作,着力构筑起坚实的网络空间安全屏障,为全市改革发展稳定大局营造良好的舆论氛围。


市四大班子秘书长、办公室主任,市委各部门单位主要负责人,市直各部门单位、群团组织和中央、省属在金单位及各企业相关负责人、新闻发言人,永昌县、金川区党政主要领导等参加。



来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696