文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第31次理论学习 中心组(扩大)学习会暨“国家宪法日” 宪法法律进机关活动
详细内容

经开区党工委召开2020年第31次理论学习 中心组(扩大)学习会暨“国家宪法日” 宪法法律进机关活动

时间:2020-11-28     【原创】   阅读

11月27日下午,经开区党工委召开第31次理论学习中心组(扩大)学习会暨“国家宪法日”宪法法律进机关活动,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,要切实提高政治站位,充分认识学习宣传和贯彻实施《宪法》的重大意义,大力弘扬《宪法》精神,把全委各项工作纳入依法治国、依宪治国的轨道。加强《宪法》学习宣传,结合“12.4”国家宪法日,深入开展《宪法》进企业、进机关活动,认真学习《宪法》《民法典》《优化营商环境条例》等法律法规。全面推进依法行政,牢固树立法治思维和法治意识,坚持依法行政、依法治理、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为经开区更好履行职责使命、更好推动进位提升高质量发展提供坚强法治保障。

会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢进位提升攻坚战,为融入国际国内“双循环”发展新格局,实现更高质量的发展奠定坚实基础。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十二次会晤、在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议、在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲。会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前国际疫情蔓延带来的输入性风险持续增加、国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在的复杂形势,贯彻落实“外防输入、内防反弹”的策略,根据疫情形势变化科学精准抓好疫情防控和当前各项重点工作,确保园区企业保持正常生产经营秩序,全力服务经开区经济社会发展和进位提升工作大局。

会议传达学习了中央和省、市近期相关会议以及全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会精神。会议指出,要切实提高政治站位,结合脱贫攻坚、招商引资、项目建设、优化营商环境等各项重点工作认真学习贯彻十九届五中全会精神。要坚决扛起“放管服”改革的重任,牢牢把各项工作抓在手上,努力推动“放管服”改革在理顺机制、提升效率、优化服务等方面取得新的突破。

会上,经开区建设局熊艳同志就“金昌经济技术开发区供排水管网现状”进行了讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696