文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第30次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第30次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-11-22     【原创】   阅读

11月22日下午,经开区党工委召开第30次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、国资公司、城管执法中队全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。会议指出,在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,党的十九届五中全会为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,提供了强大思想武器和行动指南,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,要在全委上下持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把各方面力量凝聚到实现全会确定的的各项目标任务上来,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,全面掌握精神实质,精准把握核心要义,与经开区实际紧密结合,不折不扣抓好贯彻落实,努力形成学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、在江苏考察、在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,提升对外开放水平,坚持生态优先绿色发展,主动服务构建新发展格局,全面深化改革、全面扩大开放,推进经开区经济社会高质量跨越式发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章“推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用”。会议指出,要提高思想认识,深入学习领会习近平法治思想,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,落实好“十四五”规划建议中有关法治建设的各项部署,扎实做好全面依法治市各项重点工作。要严格落实法治责任,坚持法治政府、法治园区一体建设,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法统筹落实,努力营造经开区安全稳定的社会环境、公开公正的市场环境和法治化国际化便利化的营商环境。

会议传达学习了11月11日国务院常务会议精神、李克强总理在主持召开经济形势专家和企业家座谈会时的讲话精神,11月17日省政府党组(扩大)会议、省政府第109次常务会议精神,11月13日市政府党组会议、市政府第128次常务会议、全市重点工作推进调度会议精神,王钧在金昌经济技术开发区调研时的讲话精神。会议对经开区前三季度经济运行情况进行了总结分析,安排部署了接下来的重点工作。会议强调,要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”要求,对照年度目标任务,查漏补缺、盘点收尾,确保今年收好官、明年开好局。

会议还传达学习了王钧在全市疫情防控工作会议上的讲话精神和市委组织部《关于动员组织全市各级党组织和广大党员全力投入决战决胜脱贫攻坚的通知》。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696