文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第29次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第29次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-11-15     【原创】   阅读

11月15日下午,经开区党工委召开第29次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省市相关会议及文件精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于构建新发展格局是事关全局的系统性深层次变革的重要论述、关于把构建新发展格局同实施国家区域协调发展战略衔接起来的重要论述、关于继续用足用好改革开放这个关键一招的重要论述精神,强化改革创新的政治自觉和行动自觉,善于用改革思维和办法破解发展难题,以人事薪酬制度改革为突破口,在更高起点、更高层次、更高目标上谋划和推进经开区改革发展,夯实构建新发展格局的制度基础。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产防灾减灾的重要论述、全省安委会第四次全体(扩大)会议暨全省森林草原防灾灭火工作会议、市安委会第五次全体(扩大)会议暨全市森林草原防灭火工作会议、黄泽元到金昌调研安全生产专项整治三年行动推进情况和化工园区安全生产工作时的指示精神。会议指出,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照省、市安委会的要求,牢固树立生命至上、安全第一的思想,汲取教训、引以为戒,举一反三、科学防范,查疏补漏、立行立改,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,切实提升防灾减灾救灾能力,切实增强风险防范能力,坚决保护人民群众生命财产安全。

会议传达学习了国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、11月11日省委常委会会议、11月2日省政府党组(扩大)会议、十三届省政府第108次常务会议精神。会议指出,要强化责任担当、提高思想认识、抓牢工作重点,把深化“放管服”改革和优化营商环境作为重要政治任务和“一把手工程”来抓,全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,着力解决落实优化营商环境改革措施中的问题,破除群众办事的难点痛点堵点,切实提高“放”的含金量、增强“管”的实效性、提升“服”的满意度。

会议传达学习了全国、全省、全市疫情防控工作电视电话和工作会议精神,11月4日、10日市委常委会会议精神。会议指出,要提高认识,毫不松懈抓好常态化疫情防控。要认清形势,突出做好外防输入内防反弹。要综合研判,着力做好重点区域疫情防控。要完善机制,健全快速反应处置机制。要统筹谋划,全力完成今年的目标任务。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696