文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 【人事薪酬制度改革】金昌经开区组织开展内设机构正职岗位综合面试及综合评价
详细内容

【人事薪酬制度改革】金昌经开区组织开展内设机构正职岗位综合面试及综合评价

时间:2020-11-15     【原创】

        金昌经开区人事薪酬制度改革

       2020年11月14日,上午7:45,召开考务会议,考务人员签订诚信承诺书和保密承诺书。


8:00,竞聘人员进入第一候考室抽签登记


8:15,管理员宣读面试规则及考试纪律


8:30,第一名竞聘人员进入考场,综合面试正式开始。

“各位考官好!我叫刘涛,我竞聘的岗位是建设局局长,我认为竞聘本岗位自身有以下优势……”“工程建设项目经常会有项目变更和签证,你如果作为建设局长,如何控制此类情况的发生?”。20名竞聘人员按照报考岗位抽签顺序号,逐一进入考场参加考试,在4分钟内对竞岗优势、工作思路进行阐述,在6分钟内对考官提出的两个问题进行答辩,7位考官分别打分,按照“去掉一个最高分、去掉一个最低分,计算平均值”的方式,计算成绩并当场公布。

市纪委监委第一派驻纪检监察组巡考


第一轮综合面试结束后,竞聘人员由工作人员引导至第二候考室至第七候考室准备第二岗位综合面试。

 

内设机构正职综合面试结束后,党工委召开会议,班子成员对竞聘人员进行综合评价打分。


记分员按照综合成绩=理论测试成绩×40%+综合面试成绩×40%+综合评价得分×20%,计算竞聘人员综合成绩,予以公布。同时,经党工委会议研究确定内设机构正职岗位拟聘人选,进行为期5个工作日的公示。

 

按照《金昌经济技术开发区竞聘上岗工作方案》的整体安排,经开区党工委早安排,细谋划,11月5日,公布了10个正职岗位,启动了正职岗位(开考比例为1:2)报名工作,11月9日,完成了人员资格审查并对岗位报名情况进行了公布,11月13日,制定了操作细则,先后召开两次考务会议,对考试工作进行安排部署,命题人员进入指定场所全封闭命题。各环节工作严格规范,有条不紊,确保了本次考试客观、公正、公平进行。

 

金昌经开区内设机构正职综合面试和综合评价,是人事薪酬制度改革的重要组成部分,也是激励干部干事创业的重要举措,将进一步激发全委干部职工的责任感、使命感和紧迫感,为进位提升高质量发展提供有力支撑。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696