文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第28次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第28次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-10-30     【转载】   阅读

10月30日下午,经开区党工委召开第28次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省市相关会议精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长、纪委书记,各局、室、政务服务中心、城管执法中队负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”。会议指出,越是处于进位提升的关键时期和改革发展任务艰巨时刻,越要加强理论学习,保证思想的清醒,树立坚定的信念,全体党员干部要以高度政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保经开区各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,确保习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到干事创业成效上,在认真做好疫情防控工作的同时,认真践行“产业第一、企业家老大”理念,采取各种精准措施,充分发扬“店小二”精神,扑下身子为企业服务,切实为企业解决实际困难和问题。

会议传达学习了市委、市政府《关于印发〈金昌经济技术开发区人事和薪酬制度改革实施方案〉的通知》。会议指出,市委、市政府制定《金昌经开区人事和薪酬制度改革实施方案》,是事关经开区长远发展的重要举措,是经开区实现自我超越的内在动力,充分体现了市委、市政府对经开区工作的重视和支持。会议强调,全委上下要切实提高认识,深刻领会人事和薪酬制度改革的目的意义及重要性紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,增强改革的坚定性和执行力,以刀刃向内的自我革命精神,不断向改革要动力、向创新要活力,全面加快经开区追赶超越步伐,以优异成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会议传达学习了10月23日省委常委会会议精神、十三届省政府第107次常务会议精神、10月21日省政府党组(扩大)会议精神、10月28日市政府党组会议精神、10月27日市政府专题会议精神、全市前三季度经济运行分析会暨四季度重点工作调度会精神。会议指出,要准确研判形势,坚定信心定力,坚持目标导向、问题导向,对照年初确定的目标任务,全面梳理盘点,逐项分析调度,再加劲、再挖潜,千方百计赶工期、抢进度、促投资,奋战四季度,全力保目标,努力实现年度目标任务。

会上,经开区组织人事局马崇文同志就“严把标准、严格程序,切实提高发展党员质量”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696