文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第27次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第27次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-10-23     【原创】

10月23日上午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第27次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工大会,传达学习中央和省市相关会议精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,纪委书记,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在广东考察时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学到深圳改革开放的精神、新鲜经验、深刻启示,为己所用,学习深圳不惧风雨、从不言苦、一路领跑的精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,比着干、争着干、抢着干,努力书写经开区“春天的故事”,创出让人刮目相看的的成绩。要始终胸怀“两个大局”,着力锤炼“五个过硬”,增强“八个本领”,练就敢担当能担当的宽肩膀、铁肩膀,进一步应对变局、服务大局、开拓新局。

会议传达学习了9月28日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神和在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神。会议指出,要科学编制好经开区“十四五”规划,紧密结合“两区两城两融合”战略定位,抢抓市企融合发展格局新机遇,围绕推动经济高质量发展,绘制好经开区未来五年的发展蓝图。要严守政治纪律政治规矩,认真学习贯彻《中国共产党中央委员会条例》,带头执行党章和《条例》等党内法规,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬传统文化,始终以强烈的政治自觉、行动自觉和高度的文化自信、民族自信,大力弘扬中华民族优秀传统文化,坚定不移传承红色基因、讲好经开区故事。

会议传达学习了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会、十三届省委第七轮巡视动员部署会议暨巡视指导督导专题培训会精神、市委巡察工作领导小组会议精神、全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会、全省扫黑除恶专项斗争第4次推进会议暨领导小组第14次会议精神、全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、省委书记林铎对信访工作要求及全省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作动员部署会议精神。会议指出,要提高政治站位、增强政治自觉,充分认识巡视工作的重大意义,全力支持配合做好巡视工作,严格按照时间节点抓好整改任务落实。要抓牢“六清”目标,坚持思想不松、力度不减、标准不降,周密部署、精心组织,不断巩固扩大专项斗争成果。要尽快摸排、梳理重复信访事项和积案,制定化解台账,因案施策,成立专班,制定切实可行的化解方案,确保“三到位一处理”落到实处。

会议还传达学习了10月21日国务院常务会议精神、10月16省委常委会会议精神、省委理论学习中心组2020年第十一次专题学习会精神、十三届省政府第106次常务会议精神、10月12日市委常委会会议精神、市政府第126次常务会议精神。

会上,经开区投资服务局王希明同志就“锂电池行业发展浅析及金昌经开区金拓锂电项目介绍”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696