文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第26次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会
详细内容

经开区党工委召开2020年第26次理论学习 中心组(扩大)学习会暨干部职工大会

时间:2020-09-30     【转载】

930午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第26次理论学习中心组(扩大)学习会暨干部职工大会传达学习中央和省市相关会议精神,研究经开区贯彻意见,安排部署有关工作。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,纪委书记,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示,围绕省委省政府“市企融合高质量发展”要求和市委市政府“两区两城两融和”发展思路,认真落实国家和省市扩大开放的重要举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经开区进位提升高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神、9月17日和25日国务院常务会议精神、9月25日省委常委会会议精神、9月21日省政府党组(扩大)会议精神、十三届省政府第104次常务会议精神、省推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神、9月21日和27日市委常委会会议精神、全市领导干部大会会议精神。会议指出,要按照“目标不变,任务不减,全面实现年度目标任务”的要求,切实增强责任意识、忧患意识,以更加务实的作风、更加扎实的举措,切实抓好项目建设、紧盯外资项目落地、加强招商引资工作,全力以赴决战四季度,确保全面完成全年目标任务。

会议传达学习了市委副书记、代市长王钧调研金昌经开区座谈会精神,强调要始终把弱项指标作为主攻方向,把“六个大幅提升”目标要求贯穿到进位提升各项工作中落实落细、抓紧抓牢;要始终突出产业发展这个重点,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,大力完善基础设施配套,全面延展产业链条,构建高度融合的产业生态;要切实强化服务意识,始终把服务企业发展作为己任,为企业发展鼓劲助力;要坚持以改革方式破解发展难题,从体制机制改起,推行全员竞聘上岗,实行绩效考核管理,做好行政事项承接准备,承接办好各项行政事项。

会议传达学习了市纪委《关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》(金纪发〔2020〕20号)和《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》(金纪发〔2020〕21号)精神。会议强调,要认真做好值班工作,严格执行值班责任领导带班和值班人员24小时值班制度;要高度重视安全问题,突出重点抓好重点行业、重点场所的安全监管,坚决防止各类安全事故发生;要切实做到廉洁自律,不该吃的饭不吃、不该去的地方不去,严格落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,切实做到节俭用餐、文明用餐,严格遵守纪律红线和法律底线,坚决杜绝酒驾、醉驾、赌博等问题发生。全体干部职工外出离开市区必须履行外出报备手续,凡未经报备外出的,一经发现要严肃追究责任。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696