文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2020年第24次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

金昌经开区党工委召开2020年第24次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-09-11     【原创】   阅读

9月11日下午,经开区党工委召开第24次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在主持召开中央财经委员会第八次会议时的讲话精神。会议指出,要大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量,奋力实现经开区进位提升目标任务,在高质量发展的新征程上创造新的历史伟业。要加大数字产业发展力度,以打造西部地区物流中心、数据中心、供应链金融中心为目标,建立健全数字产业发展制度机制,充分依托数字产业形成汽车后市场,供应链金融,大数据产业生态圈,构建产业互联网经济圈和产业数字集群,实现高效协同,让金昌网络货运数字产业园成为西部的物流中心、数据中心、数字金融中心,从而打造数字经济总部模式。

会议传达学习了习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、9月2日国务院常务会议精神。会议指出,要深入学习贯彻总书记“坚持对外开放的基本国策”重要指示精神,坚定不移让开放为经开区高质量发展赋能,发挥国内超大规模市场优势,加强与外资企业合作,不断扩大外资高质量利用。要坚决扛起生态环境保护政治责任,坚决筑牢生态安全屏障,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,在保护中谋发展、发展中重保护,以“绿色园区”建设推动经开区高质量发展。要切实推动重大项目建设,重点推进标准化厂房、基础设施改造提升等项目建设进度,带动全委整体工作提质增效。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷和市委常委会暨市委理论学习中心组学习会议精神。会议指出,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻总书记一系列重要讲话和指示精神相结合,与统筹推进疫情防控和经济社会发展相结合,与科学谋划“十四五”发展相结合,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,努力在危机中育新机、于变局中开新局。会议强调,要做精做细文明城市创建各项工作,务必要以高度的政治责任感投身到集中整治攻坚行动中,紧盯主次干道、企业院内的环境卫生、主题宣传语等方面存在的问题,重点整治企业院内脏乱差现象,确保顺利通过文明城市实地测评。

会上,经开区经发局严存祥同志就“推进经开区创新提升发展若干政策解读”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696