文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经开区党工委召开2020年第25次理论学习中心组(扩大)学习会议
详细内容

金昌经开区党工委召开2020年第25次理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2020-09-18     【原创】   阅读

9月18日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第25次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,深化科技体制改革,优化科技资源配置,积极鼓励和引导园区企业加大科技投入,促进产学研用深度融合。大力弘扬科学家精神,营造尊重科学、崇尚创造的社会氛围,培育创新发展沃土,为科技人才提供良好环境。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。会议指出,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,更加牢固地把人民健康放在优先发展的战略地位,在“十四五”规划编制等工作中,进一步加大对涉及人民健康、绿色技术的谋划,更好落实新发展理念。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出重要指示、9月11日省委常委会会议精神、省委理论学习中心组2020年第九次专题学习会精神、9月14日省政府党组(扩大)会议精神、十三届省政府第103次常务会议精神。会议指出,要认真落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,加强理想信念和党性教育,高举思想旗帜,着力提高党员干部党性修养。要常态化抓好检视整改,持续深化正风肃纪,不断在政治体检、专项整治、严守规矩中坚定立场、走在前列。要切实增强遵守纪律的思想自觉,牢固树立正人先正己的自律意识,踏实做好本职工作,忠诚履职尽责。

会议传达学习了省委理论学习中心组2020年第九次专题学习会精神、林铎在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班式上的讲话精神、唐仁健在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上作的专题辅导报告、市纪委监委《关于对市建投公司党委书记董事长曹学英同志有关问题的通报》《中共甘肃省委办公厅关于黄继宗严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。会议强调,要对党绝对忠诚,牢记党员第一身份,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要始终廉洁自律,增强干事创业底气,以纯洁的领导干部形象,带头营造风清气正的政治生态。要压实政治责任,全面从严管党治党,严格落实全面从严治党主体责任,层层传导管党治党压力,把党要管党、全面从严治党的要求落实到每个党支部、每名党员。

会上,经开区办公室徐麒同志就宣传工作进行了分享交流。

版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696