文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第23次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第23次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-09-07     【原创】

9月4日下午,经开区党工委召开第23次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局8月31日会议精神、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,提高站位,强化担当,狠抓落实,紧紧抓住《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》出台的战略机遇,紧密结合“十四五”规划编制,谋划推进一批重大工程、重大项目、重大平台。持续深化“放管服”改革优化营商环境,加快启动经开区行政审批服务中心“一站式”服务大厅,加快实现企业办事“一站式、全流程、不出园”,最大限度便企、利企。要深入落实全面从严治党要求,切实加强管委会机关自身建设,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、8月26日国务院常务会议精神、9月1日省委常委会会议精神、8月31日省政府党组(扩大)会议精神、8月31日省政府常务会议精神、省政府党组(扩大)会议精神、8月27日市委常委会会议精神。会议指出,要深入贯彻省委省政府、市委市政府各项工作安排,认真落实国家、省上“六稳”“六保”要求和市委八届十一次全会工作部署,切实强化履职担当,全面落实纾困惠企政策,以时不我待的精神,全力抓好各项重点工作,大力提升政务服务能力,千方百计谋划招引项目,全力以赴增投资促发展。

会议传达学习了市纪委监委《关于从严查处党员和公职人员酒驾醉驾问题的通知》《关于党员和公职人员酒驾典型案例的通报》和市委办公室印发《金昌市关于严禁党员和公职人员参与赌博的规定》。会议强调,要进一步加强干部职工教育管理监督,全体干部职工要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步抓好党纪法规的贯彻落实,切实增强“不想”“不愿”违反党纪法规的思想自觉和行动自觉,坚决绷紧纪律之弦。对干部职工酒驾醉驾、组织或参与赌博的违纪违法行为,一经发现,坚决从严处理,绝不姑息。

会上,经开区财政局陈鹏同志和应急管理局于春晓同志分别就“《经开区政府投资项目委托社会中介机构服务管理办法》解读”和“经开区安全生产专项整治三年行动”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696