文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第22次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第22次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-09-02     【原创】

9月1日上午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第22次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、政务服务中心负责人,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议指出,要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持高质量发展,坚决贯彻新发展理念和稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。坚持强龙头、补链条、聚集群,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,千方百计保市场主体,持续深化“放管服”改革,强化经济运行监测调度,奋力实现全年经济社会发展目标任务和“十三五”圆满收官。要坚定扛起全面从严治党主体责任,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,力戒形式主义、官僚主义,提升基层党建工作水平,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

会议传达学习了8月17日国务院常务会议精神、全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议精神、全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会精神、8月21日省委常委会会议精神、全省防汛救灾电视电话会议精神、8月17日省政府常务会议精神、8月24日省政府党组(扩大)会议精神、8月24日省政府常务会议精神、8月21日市政府党组(扩大)会议精神。会议指出,要切实绷紧防汛救灾这根弦,以对党和人民极端负责的态度,全力保障人民群众生命和财产安全,迅速对重点企业、在建项目、基础设施、道路交通等重点区域开展拉网式排查;完善应急预案,提升应急能力,在确保人员安全前提下科学抢险救灾;加强应急值守,坚持领导带班值班制度,发现情况第一时间汇报、处置,确保安全度汛。要抢抓政策窗口期和发展机遇期,认真研究领会国家和省上出台的一系列惠企政策,努力在加快补齐短板、扩大有效投资上取得更大进展,持续拓展存量、创造增量,力争完成全年既定目标任务。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696