文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第20次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第20次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-08-10     【原创】

8月7日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第20次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局7月30日会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神、王沪宁在《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会上的讲话精神、省委十三届十二次全体会议精神、8月3日省政府党组(扩大)会议精神、8月3日省政府常务会议精神和8月1日市委常委会议精神。

会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握当前复杂严峻的经济形势,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,抓住机遇、应对挑战,扎实做好“十四五”规划编制和下半年经济社会发展各项工作,全力推动经开区经济高质量发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要坚持原原本本学,真正做到学深悟透入脑入心,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来学,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用。要带着深厚感情学,不断增强政治认同思想认同理论认同,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度强大生命力和巨大优越性。要紧密联系实际学,始终坚持学思用贯通知信行统一,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,特别是要坚持问题导向,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实做到学有所获、学以致用。

会上,经开区政务服务中心刘跃强同志就“对经开区一站式政务服务的思考”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696