文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第19次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第19次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-08-03     【原创】   阅读

7月31日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第19次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记推进经济高质量发展的重要要求,按照“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示,千方百计挖掘资源、扩大投资,大力优化营商环境,切实提升产业链现代化水平,推动经开区实现高质量发展。要全心全意服务企业发展,狠抓政策落地,让企业享受到更多政策红利,持续做大做强,趁势而上加快经济社会发展。要认真对标中央要求,积极对接国家规划和重大区域发展战略,进一步完善经开区“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

会议传达学习了中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知。会议强调,党中央出台《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,第一次以党内法规形式对意识形态工作作出制度规定,划出了底线红线,明确了刚性约束。要把学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》作为一项重要政治任务,作为坚持和加强党对意识形态全面领导的重要举措,坚持问题导向,紧密联系实际,认真抓好落实。

会议传达学习了全省上半年经济工作专题协商座谈会精神;李沛兴在金昌调研时的讲话精神;张永霞调研金昌经开区和金川区中小企业承载园区企业发展和项目建设工作时的讲话精神。会议强调,要突出重点抓招商,紧盯三个“500强”和总部经济,围绕六大产业规划布局,坚持大视野谋划、大力度落实,积极跟踪服务项目线索,齐心协力推进招商引资目标全面完成。要全力以赴抓项目,紧盯25个基础设施建设项目和50个产业项目,逐项跟进落实,确保按期完成建设。要凝心聚力抓服务,认真做好赋权事项的承接和落实,进一步优化、简化审批程序,实行并联审批、容缺受理、全流程代办等制度,实现审批服务“再提速”,全面打通“一站式审批”通道,使经开区承载能力更强、营商环境更好。

会议传达学习了关于反邪教相关法律法规的规定。会议强调,要准确把握新时代反邪教工作的历史使命和时代要求,深刻学习领会习近平总书记关于反邪教工作的重要论述和关于反邪教相关法律法规,始终在总目标引领下深入推进反邪教工作。

会议还传达学习了7月22日国务院常务会议精神;7月29日国务院常务会议精神;7月24日省委常委会议精神;7月27日市委常委会议精神。

会上,经开区办公室石培军同志就“如何做好办公室工作”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696