文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第18次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第18次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-07-25     【原创】

7月24日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第18次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动企业安心发展的思想自觉和行动自觉,让企业心无旁骛、长远打算,以恒心办恒业。要落实好纾困惠企政策,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。要敢于担当、主动服务,光明磊落同企业交往,积极构建亲清政商关系。

会议传达学习了7月15日国务院常务会议精神;7月17日省委常委会议精神;7月17日市政府第120次常务会议精神。会议强调,要进一步牢固树立抓有效投资就是抓高质量发展的理念,落实好“资金跟着项目走”的原则,加快地方政府专项债券资金使用进度,高标准、高质量、高效率推进专项债券项目建设。持续做好项目储备,努力形成债券资金推动项目建设,更好发挥地方政府专项债券对稳投资的拉动作用。

会议传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强《中国共产党基层组织选举工作条例》学习宣传,严格执行选举制度规定,确保《条例》落到实处。

会议传达学习了市委市政府督查考核工作领导小组办公室关于金昌经开区进位提升工作的督查通报。会议强调,要牢固树立“争先进位、赶超发展”的意识,以市委市政府专项督查为契机,紧盯综合发展水平考核短板弱项指标,在大浪中砥砺坚强品格、在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

会议书面传达学习了《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(国办发〔2020〕24号)《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发〔2020〕7号)《保障农民工工资支付条例》和省委书记林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上的讲话精神。

会上,经开区组织人事局潘多军同志就“经开区人事和薪酬制度改革”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696