文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第17次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第17次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-07-18     【原创】

7月17日下午,经开区党工委召开第17次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。会议强调,要紧紧扭住坚持和加强党的全面领导这条主线,自觉从制度机制上落细落实党的思想领导、政治领导、组织领导,保证党统揽全局、协调各方,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

会议传达学习了7月8日国务院常务会议精神。会议强调,要根据国务院的安排部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,以抓“六保”促“六稳”为重点,按照“两区两城两融合”发展方略,进一步深化“以项目论英雄、以发展论能力”的理念,把优化营商环境作为经开区发展的“生命线”,全面推行项目建设专员制,着力提升甘当“店小二”的服务意识,实打实为企业提供最优服务。

会议传达学习了国务院《保障中小企业款项支付条例》。会议强调,要认真贯彻《保障中小企业款项支付条例》规定,严格履行政府采购程序,进一步规范支付行为,确保政府投资项目所需资金按照国家有关规定落实到位,切实维护中小企业合法权益。

会议传达学习了省安委会、省防指第三次全体(扩大)会议精神和林铎书记在中办值班室《中央领导批示(习近平)》(习近平总书记6月28日对防汛救灾工作作出的重要批示)的批示精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛安全工作的重要指示精神和林铎书记的批示精神,进一步强化安全生产日常监管,压紧压实日常监管责任、深化安全隐患排查整改、完善应急处置预案,切实抓好汛期安全生产及防汛救灾各项工作。

会议传达了市纪委监委《关于党员和公职人员酒驾典型案例的通知》。会议强调,全体党员干部要带头遵纪守法,坚持高标准和守底线相结合,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守国家法律法规和党纪党规,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒”。

会上,经开区财政局晁孟英同志就“金昌经开区产业园项目投资初步分析”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696