文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第16次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第16次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-07-11     【原创】

7月10日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第16次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了7月1日国务院常务会议精神。会议强调,要认真学习把握政策,全体干部职工特别是班子成员、各局办(中心)负责人要充分理解和正确领会政策,切实把政策学懂学透、熟练掌握;要全面梳理对接政策,找准切入点和着力点,特别是针对国家出台的财税政策、对“两新一重”基础设施扶持政策、对企业的扶持优惠政策等,要及早谋划对接措施,加强政策宣传,确保各项政策能及时落地见效;要积极推进就业优先,通过助企纾困稳定就业岗位,努力走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。

会议传达学习了省委脱贫攻坚及扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见整改工作部署会议精神;创建全国文明城市工作指挥部例会暨小区建设管理现场观摩会议精神;全市“四抓两整治”暨城市基层党建工作重点任务调度会议精神。会议强调,要认真落实全面从严治党主体责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,全面加强基层党建基础,持续深入推进党支部标准化建设,大力推进“四抓两整治”工作,进一步扩大非公企业党组织覆盖,认真落实“双报到、双服务、双报告”制度,教育引导党员在脱贫攻坚、扫黑除恶、文明城市创建、基层社会治理、企业生产经营等方面发挥作用,主动亮身份、当先锋、树形象,切实把全体党员、干部职工和各方面人才有效组织起来,把园区企业员工广泛凝聚起来,形成为经开区进位提升高质量发展而团结奋斗的强大力量

会议传达学习了国务院关于做好自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知(国函〔2020〕96号);7月3日金昌市政府党组(扩大)会议精神和市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议精神。会议强调,要紧紧围绕习近平总书记“强龙头、补链条、聚集群”的重要指示,按照市委“两区两城两融合”发展思路,坚持市企融合、创新驱动、园区支撑、项目带动、产业配套、集群发展,坚持把优化营商环境作为经开区发展的“生命线”,补短板、强弱项,出实招、用实劲,着力打造一流营商环境。

会上,与国资公司签订了《2020年度经营管理目标责任书》,经开区安监局贾连喜同志就“金昌经开区智慧园区建设情况”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696