文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第15次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第15次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-07-06     【原创】

7月4日下午,经开区党工委召开第15次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;中央全面深化改革委员会第十四次会议精神;李克强总理在稳外贸工作座谈会上的讲话精神。会议强调,要充分发挥党工委的政治功能和组织功能,进一步树立一切工作到支部的鲜明导向,认真落实省委、市委关于党支部建设标准化的工作部署和要求,大力推进“四抓两整治”工作,有力推进基层党支部全面进步、全面过硬,为经开区进位提升高质量发展提供坚实组织保障;要进一步增强深化改革、健全制度、完善治理体系的使命感责任感紧迫感,把握形势、坚定信心、迎难而上,以经开区进位提升高质量发展为契机推动改革开放再出发,奋力开创经开区全面深化改革新局面;要积极加大与现拟引进外资注册企业的对接洽谈,争取项目建设尽快落地,主动协调解决用地、用工、水电、物流等问题,特别是对产业链关键环节企业的服务保障,确保外资企业投资项目按计划进行。

会议传达学习了6月24日国务院常务会议精神;6月29日省委常委会议精神;《整治形式主义为基层减负专项机制会议纪要》及唐仁健省长批示精神。会议强调,要进一步推动职能部门压紧压实主体责任,加快行政审批权限协调承接,实现审批服务“再提速”,全面打通“一站式审批”通道,使经开区承载能力更强、营商环境更好。要坚持把集中整治形式主义官僚主义落实到具体工作当中,织密扎紧防止形式主义和官僚主义滋生蔓延的制度笼子,从上下班纪律、会议纪律、服务群众、服务企业精气神状态等细小处入手,推动工作落实,深入一线调查研究,站在一线督促指导,遇到问题善于出思路、想办法、攻难关。

会议传达学习了省委、省政府《贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署的实施意见》。会议强调,要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给经开区的重大机遇,深刻把握经开区发展的区位优势、产业优势和瓶颈制约,校准定位、理清思路、优化路径,从财税、金融、产业、用地、人才等方面,认真研究贯彻落实的具体措施,加大力度、加快进度,切实把政策机遇转化为现实竞争力,推动经开区在推进西部大开发形成新格局中有新气象新作为。

会议传达了市纪委监委《关于从严查处党员和公职人员酒驾醉驾问题的通知》和《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。会议强调,全体干部职工要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,继续抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,严守政治纪律和政治规矩,始终心存纪律敬畏,严格遵纪守法。

经开区经发局赵黎明同志就“高新技术企业认定工作”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696