文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌经济技术开发区党工委召开2020年第13次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

金昌经济技术开发区党工委召开2020年第13次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-06-12     【原创】   阅读


6月12日,经开区党工委召开第13次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央和省市相关会议、文件精神,研究部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,深刻总结了经济发展中的辩证统一关系,今年是经开区进位提升的关键之年,必须充分用好用活国家和省市的政策,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,发挥创新驱动作用,特别是围绕打造以有色金属新材料、智能制造、数据信息、化工循环、固废利用、食品加工为主导的产业集群,开拓思维、创新思路,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,确保经济实现的合理增长和的稳步提升,保持经济运行在合理区间。

会议传达学习了6月9日国务院常务会议精神。会议强调,今年国家宏观政策指向十分明确,含金量特别高,体现了国家层面推动经济复苏、恢复秩序的标志性举措。一方面要以“非常之策”帮助企业共渡难关,要宣传好、解读好支持企业发展的措施,确保每个符合条件的企业特别是中小微企业都能快速搭上政策的“顺风车”。另一方面要以“非常之举”助力企业危中寻机,深化拓展“保姆式”“专员制”“零见面”服务内容和方式,不断推进并联审批、代办服务、承诺制、容缺受理、区域评估评审等政策措施有效落实,积极争取产业扶持、科技创新等各类政策扶持资金,助推扶持企业在危机中寻求新的发展机遇。

会议传达学习了2020年全国生态保护工作会议精神、全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚视频会议精神、全省生态环境系统深化全面从严治党暨生态环境保护工作会议精神、全省打赢蓝天保卫战重点工作推进会议精神,十三届省政府第93次常务会议精神,传达了全市近半年安全生产形势通报。会议强调,要坚持把环境保护和安全生产放在经济社会发展的重要位置,要牢固树立绿色发展理念和安全发展理念,按照“三管三必须”的要求,坚持党政同责、一岗双责,层层传导压实安全生产责任,坚决遏制重特大事故,奋力创建绿色园区。

经开区招商局负责人谢宗华同志就“金昌经开区招商引资优势分析”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696