文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 速来围观!金昌经济技术开发区招商引资优势给你介绍
详细内容

速来围观!金昌经济技术开发区招商引资优势给你介绍

时间:2020-06-12     【原创】   阅读

招商引资是经开区的生命线,没有企业、没有项目,就没有发展动力。6月12日,金昌经济技术开发区招商局谢宗华同志以《金昌经开区招商引资优势分析》为题,给全委干部职工“传经送宝”。

 “地球北纬38°是众多奇迹汇聚的地带,文明发祥早、名城胜景多、光热资源足、生物多样化、动植物精美,恰处这一“黄金分割线”的金昌,祁连雪山、原始森林、雪域草地、戈壁绿洲,这都是大自然恩赐给我们的‘美丽金项圈’”,从金昌的特殊地理位置和丰富各类资源讲起,谢宗华同志的讲座既生动又形象,大家被深深吸引。 

“深厚的工业基础、和谐的生态环境、完整的产业、全国典型的循环经济、完备的配套设施、多重的优惠政策......等十五个方面,是我们招商引资的最大优势”,如数家珍将金昌的招商引资优势讲深说透。“有色金属及深加工产业、化工循环产业、新能源先进装备产业、综合利用产业......在全省乃至全国都占有一席之地”更是把我们产业强项一一枚举。

光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式。招商局以“四学四比”业务能力提升行动为契机,紧紧围绕经开区“龙头引领、配套跟进、补链成群”的发展思路,发扬甘当“店小二”精神,精细化、精准化、务实化招商,今年谋划招商引资项目100个,估算总投资415亿元,目前已签约项目9项,19.77亿元,新开工项目6项,到位资金1.99亿元,全力助推经开区进位提升高质量发展。

版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696