文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第12次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第12次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-06-08     作者:人力资源局【转载】   阅读

6月5日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第12次理论学习中心组(扩大)学习会议,会议专题传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,研究部署经开区学习宣传贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,国资公司党委书记、董事长,各局、室、服务中心负责人,机关、服务中心及国资公司全体干部职工参加会议。

会议指出,经开区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,紧紧围绕市委、市政府“两区两城两融合”发展方略,牢牢树立“以项目论英雄、以发展论能力”的鲜明导向,找差距、补短板、强弱项,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度和“功成不必在我、功成必定有我”的担当,全力以赴推进经开区进位提升高质量发展。

会议强调,一要提高政治站位,以谋深谋细谋实有力举措贯彻精神。要把经开区进位提升放到全省全市发展的大局中来谋划、来思考、来推进,采取有力举措,积极争取中央预算投资项目和中央补助资金,用好省市给予的扶持优惠政策,与企业一道攻坚克难、共渡难关,稳投资、抓项目、防风险,让贯彻落实“全国”两会精神成为高质量完成今年既定目标的“助推器”。二要坚持问题导向,以用好用足用活政策红利贯彻精神。要始终把基础设施建设作为高质量发展的重点,充分利用好金融、财税政策,积极申报基础设施建设项目,争取专项债券等各类资金,打通水电气路“最后一公里”,推进“七通一平”全覆盖,努力实现项目入园落地即可开工、竣工就能投产。要加大精准招商力度,实现世界500强上榜企业投资研发中心和总部数量、外企外资引进零的突破。三是突出重点任务,以会为能为敢为担当魄力贯彻精神。要在着力完善基础配套、加大科研投入、优化营商环境、抓好招商引资、发展对外贸易、理顺体制机制、搭建合作平台上下功夫,求突破,以“有为”争“进位”,力争在2020年国家级经开区综合发展水平考核评价中争先进位,生产总值达到159亿,增长15%,工业总产值达到700亿,增长15%。四是加强作风建设,以严谨务实高效工作实绩贯彻精神。要始终坚持以党的政治建设为统领,驰而不息纠“四风”改作风,破除“慵懒散”、做到“严紧实”以推进“放管服”改革为抓手,继续落实好“只要企业定了干,一切手续经开区办”的全程帮办代办“保姆式”服务,不断优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。

市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开,国资公司党委书记、董事长王鹏及经开区党工委委员丁建新、曹智慧、方智天、魏振宝作了交流发言。

经开区招商局干部刘培华同志就“基于SWOT分析的招商引资工作思考”进行了专题讲解。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696