文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第11次理论学习 中心组(扩大)学习会议
详细内容

经开区党工委召开2020年第11次理论学习 中心组(扩大)学习会议

时间:2020-05-30     作者:开发区人力资源局 马崇文【原创】   阅读

5月29日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第11次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中央和省有关会议和条例精神,安排部署经开区贯彻落实事宜。

经开区党工委班子成员,各局、室、服务中心负责人,机关及服务中心全体干部职工参加会议。

会议传达学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务,集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。全体干部职工要深刻领会政府工作报告的精神实质,深刻领会各项事业发展面临的新形势,深刻领会中央对今年经济社会发展提出的新要求,坚决贯彻落实中央和国务院决策部署,把全国两会精神转化为经开区进位提升高质量发展的正确思路和现实举措,努力实现新常态下新发展,共同开创经开区进位提升高质量发展新局面。各局室都要牢固树立“过紧日子”的思想,严格落实“非急需非刚性支出压减50%以上”的要求。

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章。会议强调,政治纪律是党的最重要、最根本、最关键的纪律,是全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的行为规则。全体干部职工要坚守行为底线,严格约束言行举止,充分认识《条例》的重大历史意义,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,自觉遵守好党章党规党纪,真正把纪律要求转化为日常习惯和行动自觉,努力营造风清气正的营商环境,为经开区进位提升高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还传达学习了甘肃省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第二次会议暨落实普法责任制部门联席会议精神和全省脱贫攻坚普查动员部署视频会议精神。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696