文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>金昌要闻 >> 我市干部群众认真收听收看全国“两会”开幕盛况 张永霞在人民大会堂参加大会 常守远杨建武王富民李盛刚在金收听收看
详细内容

我市干部群众认真收听收看全国“两会”开幕盛况 张永霞在人民大会堂参加大会 常守远杨建武王富民李盛刚在金收听收看

时间:2020-05-25     【转载】   来自:金昌日报

5月21日,全国政协十三届三次会议在北京开幕,全国“两会时间”正式开启。5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,我市党政机关干部及社会各界群众通过广播、电视直播和网络等渠道收听收看全国“两会”盛况,密切关注“两会”动态。

市委书记张永霞在北京人民大会堂参加十三届全国人大三次会议,市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚以及在金副地级以上领导,在各自机关单位收听收看开幕式。

5月22日上午9时许,市委办、市人大常委会机关、市政府办、市政协机关等部门干部职工集体观看了十三届全国人大三次会议开幕式,大家聚精会神地聆听国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,不时挥笔记录下精彩内容,纷纷为我国取得的成就感到振奋和自豪。在观看完开幕式后,大家表示,《政府工作报告》总结过去、展望未来,鼓舞人心、催人奋进。要认真学习会议精神,将会议精神贯彻落实到每一项工作中,不断提高思想政治觉悟、工作能力水平,激发干事创业热情,更好地为金昌高质量发展尽心尽力。

“经过此次疫情大考,我们迎来了推迟两个多月的全国‘两会’,听了李克强总理的报告,我觉得十分振奋人心。作为一名人大工作者,我将认真履职尽责,为实现全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。”市人大常委会法工委办公室主任姚芳莉说。

市委宣传部提早部署,组织本部门干部职工集中观看开幕会盛况。“刚才和大家一道听了政府工作报告,这个报告是改革开放以来最简短的报告,但是内容非常充实,也令人振奋。作为宣传部门的一名干部,我们的首要工作就是要抓好报告的学习宣传解读,把报告精神传递到基层,传递到神经末梢,让每一个党员干部都深刻理解报告精神,在实际工作中抓好贯彻落实。”市委宣传部副部长胡艳芬说。

“李克强总理所作的《政府工作报告》提到更多的是基层、是民生,我作为一名基层社区工作者,今后要更好地做好做细民生工作。也希望国家今后能出台更多的惠民措施,让老百姓得到更多红利。”金川区昌泰里社区党委副书记薛克剑说。市中心医院(金川集团公司职工医院)党群工作部主任黄杰说:“2020年是全面建成小康社会实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全国‘两会’的召开必将凝聚全国力量,增强一往无前的中国信心,团结14亿人民在统筹推进疫情防控和经济社会发展的‘大考’中创造新的业绩。市中心医院将通过理论学习、主题党日团日等形式,认真学习传达和领会‘两会’精神,将学习活动同打赢疫情防控阻击战、医院发展相结合,增强医务工作者的责任感和使命感。”

金川区昌泰里社区居民王集道说:“《政府工作报告》非常符合我国国情和广大人民的心愿。党和政府把人民的生命和健康放在首位,在短短几个月内基本控制住疫情,并且向世界各国宣传疫情防控知识,帮助全世界人民抗击疫情,这方面取得的成就让我们老百姓非常高兴。祝愿我们的国家越来越好、繁荣昌盛。”

同一时间,永昌县红山窑镇山头庄村村干部、驻村帮扶工作队成员在村委会收看了大会实况。驻村帮扶工作队队长谢大喜说:“听了政府工作报告,深深地感受到我们老百姓今天的幸福生活来之不易,脱贫攻坚、乡村振兴带给农民群众实实在在的希望,村庄一天天变美了,群众的生活越来越好了,我们有信心在党中央的坚强领导下战胜一切困难,和全国人民一道致富奔小康!”


信息来源:金昌日报


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696