文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第9次 理论学习中心组(扩大)学习会暨第4次 全体干部职工大会
详细内容

经开区党工委召开2020年第9次 理论学习中心组(扩大)学习会暨第4次 全体干部职工大会

时间:2020-05-16     【原创】

5月15日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第9次理论学习中心组(扩大)学习会暨第4次全体干部职工大会。

会议传达学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,5月11日省政府党组(扩大)会议精神,十三届省政府第90次常务会会议精神,5月7日市委常委会会议精神,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见,林铎在黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展专题协商座谈会上的讲话精神,甘肃省中央生态环境保护督查反馈问题整改工作动员部署会会议精神,金昌市脱贫攻坚和乡村振兴、项目建设、城市建设现场观摩点评大会会议精神以及《中央八项规定实施细则》《中共金昌市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强战略定力,始终坚定不移跟党走、紧盯目标不动摇,坚决实现进位提升高质量发展既定目标任务。要全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抓紧抓实抓细各项防控措施,时刻做好应急准备,坚决避免疫情反弹;要统筹做好“六稳”工作,努力为企业托底、增强企业信心,从努力完成全年经济社会发展各项目标任务;要深刻领会关于加强生态环境保护的指示要求,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,全面推动绿色园区建设,坚决防范生态环境风险;要深刻领会关于全面从严治党的指示要求,切实履行党工委全面从严治党主体责任,健全完善上下有机互动的责任传导机制,巩固深化主题教育成果,以党的政治建设为统领抓好党的各方面建设;要认真落实党中央决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议强调,全体党员干部,特别是领导干部务必要把纪律和规矩挺在前面,认真学习领会、严格执行中央八项规定及其实施细则精神和《中共金昌市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,始终绷紧纪律规矩这根弦。要坚决落实全面从严治党主体责任,党工委书记要认真履行第一责任人责任,班子成员和内设机构的负责人要切实落实“一岗双责”,对分管局室的干部职工要经常咬耳扯袖,时常提醒警醒;全体党员干部要始终保持敬畏之心,在思想上要高度清醒,认清纪律规矩就是决不能碰的底线、红线、高压线,对党员干部违反纪律要求的,发现一起处理一起,绝不姑息;要严格遵守劳动纪律有关制度要求,保持良好作风。

经开区党工委班子成员,各局、室、服务中心负责人,机关及服务中心全体干部职工参加会议。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696