文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第8次理论学习 中心组(扩大)学习会
详细内容

经开区党工委召开2020年第8次理论学习 中心组(扩大)学习会

时间:2020-05-09     【原创】

经开区党工委召开2020年第8次理论学习

中心组(扩大)学习会


5月9日下午,经开区党工委召开2020年第8次理论学习中心组(扩大)学习会。

会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,5月6日中共中央政治局常务委员会会议和国务院常务会会议精神,省政府党组(扩大)会会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林在金昌调研时的讲话精神,全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会会议精神,2020年全省对台工作会议精神,金昌市作风建设年活动领导小组关于印发《金昌市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2020年工作要点》的通知(金作风〔2020〕1号)和《中华人民共和国外商投资法》。安排部署了经开区贯彻落实相关工作。

8次1.png

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,认真学习总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,全面梳理整改帮扶工作中还存在的短板弱项,认真做好“3+1”冲刺清零后续行动,深入推进产业扶贫、就业扶贫和兜底保障专项行动,努力把帮扶工作做的更加扎实有效;要持续巩固疫情防控成果,加快恢复生产经营秩序,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,按照“六稳六保”的要求狠抓贯彻落实,加大对企业特别是中小微企业扶持力度,让企业转起来,使人员动起来,帮助中小微企业恢复生产经营,确保经济社会秩序尽快全面恢复;要坚持生态优先、绿色发展理念,加快推进污水处理厂提标改造项目和基础设施建设,切实提高园区污水治理、运营水平,积极引导园区企业开展爱国卫生运动,大力推进园区环境卫生整治;要坚决扛起扫黑除恶的政治责任,按照“清到底、清干净”的要求,扎实推动扫黑除恶“六清”行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“收官战”;要拿出久久为功的韧劲、锲而不息的精神,推动作风建设年活动抓实见效,坚决压缩文件材料篇幅,压缩会议时间,真正让干部职工把更多的时间用在抓落实上。进一步深化拓展“保姆式”“专员制”服务的内容和方式,甘当“店小二”,实打实地为企业提供最优服务;要认真学习领会习近平总书记对台工作重要思想,把讲话精神和省对台工作会议精神贯彻好落实好;要以学习宣传贯彻《外商投资法》为契机,加强与外资企业沟通联系,以更好的营商环境吸引更多的外商投资落地。

8次2.png

经开区党工委班子成员,各局、室、服务中心负责人,机关及服务中心全体干部职工参加会议。

 

版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696