文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 经开区党工委召开2020年第7次理论学习 中心组(扩大)学习会暨全体干部职工大会
详细内容

经开区党工委召开2020年第7次理论学习 中心组(扩大)学习会暨全体干部职工大会

时间:2020-05-01     【原创】

430日下午,市政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任马国开同志主持召开党工委第7次理论学习中心组(扩大)学习会议。

第七次1.png

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,唐仁健省长在全省促销费扩内需工作推进会上的讲话精神,张永霞书记在市委常委会(扩大)会议暨市委财经委员会第六次会议、经济形势分析会上的讲话精神,429日市委常委会(扩大)会议精神,以及《金昌市关于严禁党员和公职人员参与赌博的规定》。安排部署经开区“五一”假期值班及信访维稳和安全生产相关工作。

第七次2.png

会议强调,全体干部职工要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,认真抓好贯彻落实。要在理论学习上再强化深刻认识党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,深刻理解全面深化改革是解决中国现实问题的根本途径坚持理论与实践相结合,学会运用辩证思维、系统思维来认识和解决经开区各领域、各方面、各环节的短板不足要在制度机制上再完善进一步梳理完善工作制度机制,实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人确保内部运行高效顺畅。着力健全优化营商环境、服务企业发展的制度机制,改善企业设立审批、诉求表达等服务企业方式,提高服务企业质量要在基础配套上再用力做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,围绕做好六稳工作、落实六保任务抓住全市国土空间规划、十四五规划编制的有利时机,用好向上争取的专项债券和补助资金,实施基础设施建设工程,实现规划区七通一平全覆盖要认清形势抢抓机遇,紧盯国家政策导向,抢抓疫情期间国家加大各类项目申报工作的机遇,抢抓疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇、国家加大支持的政策机遇,结合经开区实际,主动研究政策、谋划措施,用改革的办法、创新的方式解决存在的困难和问题;要理清思路抢抓快干,深化市企融合一体化发展,全面完善产业规划和产业布局,加大精准招商力度,拓宽对外开放宣传渠道,提升服务水平和能力,为奋力决胜全面小康、建设幸福美好金昌注入强大活力。

会议要求,一要严明纪律要求全体干部职工必须严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败、赌博等情况发生;二要落实值班责任牢固树立安全发展理念,严格执行值班责任领导带班和值班人员24小时值班制度,做好安全生产值班工作确保五一期间经开区安全稳定三要注意自身安全,全体干部职工都要把安全放在首位,严格遵守法律法规和社会公德,坚决做到喝酒不开车、开车不喝酒。严格执行外出报备制度,外出必须做好必要的防护措施。

经开区党工委班子成员,各局、室、服务中心负责人,机关及服务中心全体干部职工参加会议。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696