文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 张永霞:把智慧城市建设当作“一把手”工程来抓
详细内容

张永霞:把智慧城市建设当作“一把手”工程来抓

时间:2020-03-24     【转载】   来自:金昌日报

0324.jpg


《金昌日报》讯:3月23日,全市智慧城市建设工作领导小组第一次会议在市行政中心召开。


市委书记张永霞出席会议并讲话。市委副书记、市长杨建武讲话,副市长苟军主持会议,副市长张承平参加。


会上,市委网信办负责人汇报了《金昌市智慧城市建设工作推进方案》,市智慧城市建设工作领导小组各成员单位负责人审议了《金昌市智慧城市建设工作推进方案》。

03242.jpg

张永霞强调,建设智慧城市刻不容缓,全市各级各部门要充分认识建设智慧城市的极端重要性,把智慧城市建设作为提高城市竞争力、创新社会治理、提升城市精细化管理水平、推动经济社会高质量发展的有力抓手,进一步解放思想,对标国内一流标准,做到抢先一步,实现弯道超车。要把智慧城市建设当作“一把手”工程来抓,迅速行动、分秒必争,树立实干导向,健全“比”的机制,全力推动智慧城市建设各项任务尽快落地见效。要牢牢守住“安全”底线,把安全技术、安全管理、安全运营等各方面要素有机结合起来,构建安全、可信的智慧城市网络安全架构。要干净干事,用心干事,公心干事,坚持公开、公平、公正原则,严格规范招投标行为,始终把纪律和规矩挺在前面,合力推动智慧金昌建设不断开创新局面、取得新突破。

03243.jpg

杨建武要求,要积极学习借鉴其它城市建设经验,不断优化建设方案,始终把民生建设作为建设智慧城市的重点,在总体规划上下功夫,按时间要求赶进度,充分利用好社会现有资本和资源,避免重复建设,真正实现信息互通共享,为智慧城市建设提供支持、贡献力量。


文/ 记者 刘伟业
图/ 胡吉红 王新木



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录