文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 给全体返岗干部职工的防护建议
详细内容

给全体返岗干部职工的防护建议

时间:2020-01-31     【原创】


给全体返岗干部职工的防护建议


开发区各局室、服务中心、国资公司全体干部职工:


春节假期即将结束,疫情防控事关大家生命健康,请各局室、服务中心、国资公司全体干部职工及孵化楼各单位所有办公人员返回工作岗位后继续积极防范、科学应对,做到以下几点:


1.合理安排办公方式。创新办公方式,可利用电话、微信、QQ、钉钉等软件开展工作交流和视频会议,减少人员接触或集中。


2.随时随地佩戴口罩。上下班途中、乘坐电梯、食堂就餐、办公室内必须要戴好口罩。


3.尽量少坐公共交通。建议步行、骑车或开车上班,如必须乘坐公交车、出租车等公共交通须全程佩戴口罩。


4.尽量避免集中就餐。尽量在家就餐。必须在外就餐的,一定要在吃饭的最后一刻才脱口罩,就餐时不要交谈,避免扎堆就餐、面对面就餐。


5.坚持勤洗手。外出回来、咳嗽或打喷嚏、饭前便后、接触脏物、到过电梯、食堂以及想要接触自己面部特别是鼻孔与眼睛前一定要洗手。


6.做好室内消毒通风。家、办公楼、办公室内经常接触的部位和物件要做好日常消毒,勤开窗、常通风,建议每次通风20~30分钟。


7.拒绝参加集体活动。不相互串门,不参加聚会和非必要的集体活动,不去影院、KTV、商场等人群密集的场所。


8.积极配合检查。如遇健康询问检查,为了自己也为了他人,请积极配合工作人员开展工作。


新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治。让我们携起手来,共同科学防控,打赢这场疫情防控阻击战!              


金昌经济技术开发区管理委员会办公室

 2020年1月30日



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录