文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 开发区联合区应急管理局邀请省厅危化专家 开展“四个一”指导检查活动
详细内容

开发区联合区应急管理局邀请省厅危化专家 开展“四个一”指导检查活动

时间:2019-12-31     【原创】

为全面贯彻落实省、市安委办安全生产大排查大整治大提升专项行动,12月24日至27日开发区管委会联合区应急管理局特邀请省应急管理厅四名危化专家在园内开展了以“召开一次座谈交流,开展一次安全检查,组织一次安全培训,进行一次项目论证”为内容的“四个一”指导检查活动。

24日上午,在开发区管委会召开了由市、区应急管理局、开发区管委会有关领导及安全负责人和专家组成员参加了座谈交流会。在座谈会上,专家组针对园区前期安全生产检查中存在的隐患问题进行了详细分析,同时就如何进一步完善安全生产管理做了深入的交流,与会人员对危化品的生产、管理有了更深的理解和认识。

317fd612831d656f2abd21779b8a0ea

24日下午至26日,区应急局、开发区安监局与专家组深入金昌市钰恒实业有限公司、甘肃瑞川化工有限公司、甘肃聚创新材料科技有限公司生产一线进行了安全生产检查。专家组结合行业特点和规范要求一一指出了企业存在的安全隐患,并就如何整改做了具体的指导,有力的提升了企业安全生产管理水平。

26bc3657fbc38750738ef013fc814a7

27日,危化专家对园区相关部门及企业负责人进行了安全培训。专家从总则、设立、选址、规划、布局等方面对《化工园区安全风险排查治理导则》进行了详细的解读。通过培训,参会人员深刻认识到化工园区安全风险排查治理和推进化工园区安全高质量发展的重要性。

8ac8becb2823faaac6a22665b21e4ee

27日,在开发区管委会就入园项目进行了专题论证。专家组就对入园项目从园区安全风险现状、外部安全防护距离等方面做了详实的分析,并提出了指导意见和建议,为项目建设奠定了理论基础。

13a54b02834c6f8ad362d25b24d16c9

通过本次 “四个一”活动,相关部门及园区各企业负责人进提高了思想认识,树牢了底线思维,为助推开发区经济高质量发展奠定了坚实的基础。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录