文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌经济技术开发区管委会 中国农业银行金昌分行 联合召开信贷业务推介会
详细内容

金昌经济技术开发区管委会 中国农业银行金昌分行 联合召开信贷业务推介会

时间:2019-12-24     【原创】

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,支持中小企业发展,推动金融活水更多浇灌实体经济,促进经开区高质量发展。近日,金昌开发区管委会同中国农业银行金昌分行联合举办了“信贷业务推介会”,开发区管委会主任杨延勇主持会议,中国农业银行金昌分行行长马利平、副行长郭斌安、甘肃金控金昌融资担保有限公司董事长刘祥、金昌市人民政府金融工作办公室副主任万建新及开发区内30余户中小微企业参加会议。会议过程中,各位企业家与农业银行主管领导及业务人员进行深入交流对接,5户企业在现场与农业银行达成初步合作意向,意向金额约2亿元,取得了良好的成效。

甘肃金控金昌融资担保有限公司董事长刘祥为参会企业详细介绍了金控公司的担保条件和担保流程,同时表示,金控公司自今年5月份成立以来,以服务地方经济社会发展为己任,与当地10家金融机构建立合作关系,累计提供担保75笔,担保金额4.2亿元。金控公司将继续对开发区企业提供大力支持,帮助企业打通融资渠道,为开发区高质量发展助力添彩。

中国农业银行金昌分行党委书记、行长马利平表示,本次银企互动项目及产品推介活动,是农业银行为贯彻落实国家普惠金融政策,助力金昌开发区建设,创新“银行、政府、企业”合作模式,推动三方资源共享和资源融合,促进地方经济发展而举办的一次综合推介活动,针对开发区内的中小微企业制定差异化、全方位金融服务方案,加速共生共荣,实现互利共赢。

会上,农业银行员工向参会企业详细介绍了金融服务方案、授信政策以及相关金融产品,并与企业客户采用一对一模式进行沟通交流,深入了解客户在融资中的困难及需求。现场气氛热烈,在银企互动环节,企业代表踊跃发言,马利平和刘祥分别就小微企业代表提出的融资需求问题一一进行答疑解惑。

杨延勇最后强调,此次会议打开了开发区与农业银行合作的大门,进一步密切了政府、银行、企业之间的关系,打通了服务中小微企业“最后一公里”的通道。杨主任提出,园区内企业要高度重视信用体系建设,坚持诚信为本,在依法合规经营的前提下,做大做强企业规模;农业银行要坚持与时俱进,改变服务方式,创新金融产品,组建服务团队主动上门服务中小微企业;要以此次推介会为契机,银企之间要进一步加强沟通交流,及时跟进拟合作项目,力争尽快落地实施。今年以来,开发区共举办地银企接待会三次,为银行与企业间搭建交流互动平台,探索了银企合作的新渠道,向金控公司推荐企业18户,实现担保5户,融资0.91亿元,取得了良好的成效。下一步,开发区将进一步找准、找实银企契合点,为中小微企业提供更多融资机会,破解企业融资难问题,全力促进开发区经济高质量发展。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录