文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 金昌开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
详细内容

金昌开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-08     【原创】

12月8日,金昌开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市政府副市长刘宏出席会议并讲话,市委主题教育第六巡回指导组副组长徐世平到会指导。

微信图片_20191212171611

会议传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了专题民主生活会准备情况和2018年度民主生活会整改措施落实情况。党工委书记石永业同志代表党工委领导班子作检视剖析,并带头剖析查找自身存在问题,班子成员聚焦会议主题,逐一作对照检查,严肃开展批评与自我批评。发言中,大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,实实在在谈问题讲不足,不回避不遮掩,敢于解剖自己、揭短亮丑;相互批评不敷衍不马虎,实事求是点问题,当面锣、对面鼓提意见,达到了真心提醒、真诚帮助、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

微信图片_20191212171638

副市长刘宏同志指出,此次专题民主生活会准备充分、组织有序、气氛较为浓厚、敢于动真碰硬,达到了团结—批评—团结的目的,达到了预期效果。但这次民主生活会有些方面还可以进一步加强和改进。比如有的同志对照检视问题、虚实结合、分析原因还要进一步深化;有的同志对开展相互批评或多或少有些顾虑;有的同志理论学习不系统,剖析材料还不够完善。因此,对开发区领导班子下一步工作提出了4点建议:一要强化理论学习,加强自身建设;二要坚定理想信念,推进自我革命;三要敢于担当作为 勇于开拓创新;四要提升服务意识,优化营商环境。

微信图片_20191212171915

市委第六巡回指导组副组长徐世平指出,开发区党工委对这次专题民主生活会高度重视,准备充分扎实,气氛严肃认真;会中,与会人员检视剖析认真,聚焦问题准确,班子剖析对开发区的“画像”精准,自我剖析直面问题、深刻全面,剖析材料深刻扎实;相互之间的批评、帮助直截了当,“辣”味十足,很好地与实际相结合,体现了大家的政治责任,展现了积极向上的团队气氛。徐世平指出,主题教育没有句号,下一步工作中要着力把“三个下功夫”引向深入,一是在提升班子思想政治建设上下功夫;二是在坚持用好批评与自我批评武器上下功夫;三是在整改落实建章立制上下功夫,抓好主题教育评估工作,巩固主题教育取得的实效。

微信图片_20191212171634

最后,石永业同志代表党工委班子作表态发言。他指出,通过主题教育,大家都经受了一次精神洗礼,无论对班子整体,还是对班子个人,都将产生重要的影响。此次专题民主生活会就是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的重要环节,党员领导干部真正受到了一次高标准、严要求的党内生活历练。同时,对下一步工作提出4点要求:一是持续加强理论学习,提高政治站位;二是高标准、严要求,全面抓好整改落实;三是落实“两个责任”,抓好自身建设;四是建立长效机制,切实转变工作作风。希望班子成员以本次专题民主生活会为契机,推动开发区高质量发展迈上新台阶。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录