文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 提高政治站位 筑牢廉政防线 ——金昌经济技术开发区召开党风廉政 建设工作会议
详细内容

提高政治站位 筑牢廉政防线 ——金昌经济技术开发区召开党风廉政 建设工作会议

时间:2019-08-01     【原创】

                                                                          

7月30日上午,金昌经济技术开发区召开2019年党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实十九届中纪委三次全会、省纪委十三届三次全会精神,传达学习市纪委八届四次全会和市政府第三次廉政工作会议精神,贯彻落实国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见和市委八届七次全体会议暨市委经济工作会议精神,对金昌开发区上半年党风廉政建设工作进行总结,部署安排下半年工作任务,动员开发区各级党组织和党员干部职工统一思想,干净担当,开拓创新,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为推进开发区创新提升打造改革开放新高地实现高质量发展提供坚强政治保证和纪律保证。 

IMG_1334

市纪委监委第一综合派驻纪检组组长张照平同志到会指导。开发区党工委班子成员、副县级干部,国资公司党委书记、纪委书记,开发区税务局机关党委班子成员、机关党支部书记,开发区各非公经济组织党组织书记,开发区管委会机关各办局和开发区国资公司干部职工等共60余人参加会议。

开发区党工委书记石永业作了《凝心聚力,提振精神,开拓创新,努力推动开发区高质量发展工作新局面》的工作报告。石书记指出,要进一步提高政治站位,深刻认识全面从严治党的形势任务,忠实践行全面从严治党的目标要求,牢牢把握“加强党的领导”这个核心,坚决落实党中央和省委、市委全面从严治党战略部署,切实担负起党风廉政建设主体责任,结合开发区实际,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,把党风廉政建设与加快开发区经济高质量发展深度融合,把严的要求贯彻到管党治党各环节,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保为干事创业营造风清气正的政治生态。石书记强调,党员干部要不忘初心、牢记使命,为推动开发区事业高质量发展奋发有为,担当实干。

会议指出,上半年,金昌开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于新时代全面从严治党的新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。充分发挥党工委领导核心和政治核心作用,始终坚持党建工作和业务工作深度融合,切实履行党风廉政建设“一岗双责”责任制,

进一步加强思想政治教育和意识形态工作,推进提升基层党建水平,深入开展作风建设年活动,狠抓机关作风建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,集中整治形式主义官僚主义,持续深化加强廉政风险防控,坚持预防为主,层层传导压力靠实责任,党风廉政建设取得新的明显成效。

IMG_1342

会议指出,下半年要重点做好四个方面工作。一是把党的政治建设放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党支部建设标准化,增强各党组织的责任意识;二是提高政治站位,抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步严肃党内政治生活,加强廉政教育和作风建设;三是切实担负起党风廉政建设主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,强化干部日常监督管理,认真落实党要管党、从严治党要求,推动主体责任落地生根;四是坚持把党风廉政建设与加快开发区经济高质量发展深度融合,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,为干事创业营造良好的政治生态。

IMG_256

会上,市纪委监委第一综合派驻纪检组组长张照平同志对开发区党风廉政建设工作作出四个方面部署,一是坚定不移加强党的政治建设,加强党性锻炼,筑牢理想信念根基;二是坚持正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神;三是深化标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;四是推动构建亲清新型政商关系,打造一流营商环境。 

会议要求,开发区党员干部职工要深刻领会、认真贯彻落实会议精神,把思想和行动统一起来,切实提高政治站位,持之以恒正风肃纪,打好党风廉政建设持久战。要按照市委市政府的部署要求,转变工作作风,狠抓工作落实,以更高的标准强化自身建设,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为开发区高质量发展作出新的更大的贡献。

 


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录