文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 中共金昌经济技术开发区工作委员会 召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
详细内容

中共金昌经济技术开发区工作委员会 召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

时间:2019-07-02     【原创】   阅读

为庆祝中国共产党成立98周年,表彰开发区近几年在党的建设和事业发展中涌现出的优秀个人和先进集体,7月1日上午,经开区庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会隆重召开。进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,以新担当、新作为、新业绩,奋力谱写经开区追赶超越的新篇章。

1570781074784389.jpg

开发区党工委书记石永业出席表彰大会并讲话,开发区党工委委员、管委会副主任丁建新宣读了《中共金昌经济技术开发区工作委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,会议由开发区党工委委员、管委会副主任曹智慧主持。开发区党工委班子成员、国资公司党委书记、税务局党组书记局长以及各党组织书记,管委会机关全体党员、税务局全体党员和国资公司全体党员,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人共100余人参加会议。

1570782493720124.jpg

表彰大会在庄严的国歌声中开始,会上对近年来涌现出的5个先进基层党组织、19名优秀共产党员和7名优秀党务工作者进行了表彰奖励。

1570782999146241.jpg

给先进基层党组织颁奖

1570781127295551.jpg

给优秀共产党员颁奖

1570781152555355.jpg

给优秀党务工作者颁奖

党工委书记石永业代表经开区党工委、管委会讲话,他向受表彰的优秀个人和先进集体表示衷心的祝贺,向开发区各级党组织和奋斗在一线辛勤工作的广大党员和党务工作者表示亲切的问候。就加强党的建设、推动开发区高质量发展提出了四点要求。一是掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。广大党员只有对党的新理论新知识学深悟透,工作才能找准方向,思想政治才能同党中央保持一致,党的事业才能放在最重要的位置,更好的担负起领导经济和社会创新发展的艰巨重任。面对世界发展新形势、新任务,广大党员要充分认清加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,做时代新人。二是用新的理论引领新的实践,促进党建工作和业务工作深度融合。非公企业党支

1570781173350848.jpg

部要抓住自身的党建工作特点,把提高企业效益、增强企业竞争力作为党建工作的出发点和落脚点。要把“三会一课”制度与解决企业和职工实际困难相结合,把党的创先争优活动与企业生产经营活动相结合,把党员教育管理和企业人才队伍建设相结合,把党建阵地建设与企业文化建设相结合。党组织要多为企业献言献策,引导广大党员敬业奉献,让党旗飘在生产经营一线、科技创新前沿。党员要牢记党员身份,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,发挥党员的先锋模范作用,将党建与业务深度融合,推动中心工作又好又快发展。三是切实做好党支部建设标准化工作。各级党组织要按照党支部建设标准化的要求,结合《党支部建设标准化手册》、《党支部标准化建设纪实手册》以及甘肃党建信息化平台,认真落实“三会一课”、民主评议党员、“主题党日”、党费收缴等方面的制度规定,与单位业务工作同抓共管,形成工作合力,确保此项工作做实做细,落到实处。四是提前准备,尽早着手,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。坚持把主题教育与工作实际相结合,带着问题学,奔着成效改,提高主题教育的针对性、实效性,推动主题教育开好头、起好步。

会议最后,党工委书记石永业强调,加强党的政治建设,重在狠抓工作落实,检验的标准最终体现在每个党员的工作成绩上。各党组织和广大党员一定要继承和发扬党的优良传统,紧扣工作实际,增强核心动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,抢抓机遇,真抓实干,为开发区高质量发展添砖加瓦,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录