文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>党建专栏 >> 开发区党工委与金川东村两委进行座谈并 走访慰问贫困户
详细内容

开发区党工委与金川东村两委进行座谈并 走访慰问贫困户

时间:2019-08-12     【原创】   阅读

为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,宣传党的“三农”政策和最新扶贫政策,8月8日,开发区党工委书记石永业带队一行5人带着慰问品,将温暖和关怀送到了城关镇金川东村7户巩固提升贫困家庭。

1570779879900256.jpg

在与村两委班子的座谈中,村党总支书记陆世明简要介绍了金川东村基本情况及7户巩固提升贫困户家庭现状,并就今后村集体经济发展和乡村振兴工作作了详尽介绍。

 

1570779966748636.jpg

石书记指出,金川东村要按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,在公共服务和培育财源上狠下功夫,大力发展主导产业,不断壮大村集体经济。石书记建议,开发区要与金川东村紧密结合,探索党建+扶贫的新模式,通过共同慰问老党员、孤寡老人、学龄儿童、特殊群体等,提升村党组织的公信力和号召力,使村党组织建设水平迈上一个新台阶。

  

1570780138472334.jpg

随后,石永业、王鹏、曹智慧等5人在村书记的带领下,逐一走访慰问了7户巩固提升贫困户,送去了慰问品,了解了各贫困户家庭的基本情况,并填写了《脱贫攻坚帮扶工作联系卡》。在贫困户鲁跃明家,石永业亲切地和他拉起了家常。鲁跃明家里4口人,小儿子瘫痪在床16年,成为家里唯一的拖累。全家靠夫妻2人的务农务工收入,2015年就已经脱贫。石书记说,你肯吃苦,勤劳务实,日子肯定一天比一天好,你要坚定信心,保持乐观的生活态度,再大的困难也会迎刃而解,党和政府会一如既往的支持你。

1570780188671323.jpg

走访慰问完贫困户后,石永业一行参观了金川东村美丽乡村建设。大家一致认为,脱贫攻坚工作任重道远,所有帮扶干部必须高度重视,加大与帮扶户的沟通联系,帮助解决其实实在在的困难,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的工作基础,确保帮扶户与全国一道同步进入小康。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录