文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻中心 >>园区动态 >> 金昌开发区管委会举行宪法宣誓仪式暨宪法知识专题学习会
详细内容

金昌开发区管委会举行宪法宣誓仪式暨宪法知识专题学习会

时间:2019-09-06     【原创】

                                                                                                                                               

    为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,落实中央、省、市关于深入学习宣传贯彻实施宪法的部署,近日,金昌开发区举行宪法宣誓仪式暨宪法知识专题学习会。

开发区管委会主任柴世英领誓。宪法宣誓仪式上,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人举起右拳,庄严跟诵。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    宣誓仪式结束后,组织全体干部职工进行了宪法知识专题学习,传达学习了习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,围绕习近平总书记关于宪法的重要论述、新宪法修正案的核心要义和精神实质、学习贯彻宪法需要把握的几个重要问题以及如何学习贯彻宪法等进行辅导学习。

   这次宪法宣誓和专题学习,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,对进一步增强开发区干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,提升干部职工运用法治思维和法治方法解决问题的能力和水平,大力弘扬宪法精神,切实维护宪法权威具有重要意义。



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696