文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>通知公告 >> 金昌市泵鑫工贸有限责任公司清洁生产审核公示
详细内容

金昌市泵鑫工贸有限责任公司清洁生产审核公示

时间:2019-06-13     【原创】

为切实改善公司的生产运营情况,提升公司经济效益,降低能耗、物耗,减少污染物排放,结合公司的发展需要,我公司自2019年5月开始全面启动清洁生产审核工作。

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》的要求,现向公众公示我公司审核前企业基本情况和产污排污状况,请社会各界对我公司实施清洁生产审核的情况进行监督。

一、企业基本情况

企业名称:金昌市泵鑫工贸有限责任公司

企业地址:金昌市经济开发区内延安路东侧

法人代表:王英和

生产规模:废渣处理生产线2条,年处理废渣5万吨

主要产品:碳酸镍2.1万t/a、碳酸钴0.8万t/a、碳酸铜1.3万t/a

主要原材料:粗钴盐除铁渣

二、污染物排放情况

废气:主要为锅炉废气和生产过程中产生的硫酸雾废气。锅炉燃料为醇基燃料,产生废气污染物量小,主要为二氧化硫、氮氧化物、烟尘,污染物产生浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)限值要求,直接排放;生产过程产生的硫酸雾废气通过设置集气罩收集,再经集气管道送入配套建设的酸雾净化塔吸收装置处理达到《无机化工工业污染物排放标准》(GB31573-2015)限值后排放。

废水:废水产生主要为生产废水和生活污水。生产用水环节产生废水经回水池收集后全部循环利用,无生产废水外排;生活污水经化粪池预处理后排入开发区污水管网。

产生固体废物主要为一般固废渣和生活垃圾。产生废渣作为中间物料暂存;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处置。

联系人:侯旭萍

联系电话:18189457821



版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696

网站标识码:6203000031    公安备案图标.png 甘公网安备 62030202000114号

技术支持: 金昌汇智信息咨询有限责任公司 | 管理登录