文章
  • 文章
搜索
首页 >> 信息公开 >>通知公告 >> 甘肃普维新型合成材料有限公司1万吨/年不饱和聚酯树脂项目环境影响评价第二次公示
详细内容

甘肃普维新型合成材料有限公司1万吨/年不饱和聚酯树脂项目环境影响评价第二次公示

甘肃普维新型合成材料有限公司1万吨/年不饱和聚酯树脂项目环境影响评价工作已接近尾声。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国环发[2006]28号),现进行第二次公示,征求公众对项目环境影响评价工作的意见。

一、建设项目概况

项目名称:甘肃普维新型合成材料有限公司1万吨/年不饱和聚酯树脂项目

建设内容及规模:本项目为年生产不饱和聚酯树脂1万吨项目,主要建设内容包括2套5000吨/年不饱和聚酯树脂生产装置以及配套的储运设施(原料罐区)、辅助设施(控制室、配电室、卸车栈台等)、环保设施等。

建设性质:新建

建设地点:甘肃省金昌市经济技术开发区南环路以南,东环路以西位置。

建设单位:甘肃普维新型合成材料有限公司

占地面积:占地共16634m2

二、建设项目采取的环保措施

1、大气污染防治措施

本项目废气主要为原料罐区呼吸废气及生产车间因生产工序产生的投料废气(含粉尘)、抽真空不冷凝废气、酯化缩聚反应不冷凝废气和装桶废气,通过厂区的焚烧炉、车间的光氧一体机将废气收集处理,可使生产废气的影响控制在一定范围内,投料废气产生的粉尘通过车间的袋式除尘器收集后返回到生产设备再利用。因此本项目工程实施后对周围大气环境的影响可以接受。

2、废水治理及应急措施

本项目生产过程中会产生抽真空冷凝废水、酯化缩聚反应冷凝废水、车间地面冲洗废水以及罐区喷淋废水,其中抽真空冷凝废水和酯化缩聚冷凝废水通过废水储罐收集后输送到焚烧炉处理,不外排;车间地面冲洗废水和罐区喷淋废水污染物较少、浓度较低,排入园区污水处理厂。生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网。

3、固废处置措施

本项目固废主要为生活垃圾和少量的危险废物,对于项目产生的生活垃圾厂区内设置生活垃圾回收站;危险废物主要为废活性炭和废导热油,交与有资质单位处理,全过程严格监管。项目各类固废均可得到妥善处置。

4、噪声控制措施

生产过程中的噪声主要来自泵、破碎机、风机等。噪声源通过采取减震、隔声等措施后,对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论

本项目不属于国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)所列“鼓励类”、“限制类”、“淘汰类”范畴,属于允许建设项目,符合国家产业政策;项目建设选址符合园区规划要求,公众对本项目的建设持支持态度;项目污染源采取了有效可行的污染防治措施,对周围环境影响较小,环境影响可以接受;项目采取了完善的环境风险防范措施,环境风险能够接受。在严格落实本报告提出的环保措施及环境风险防范措施前提下,从环保角度考虑,本项目建设可行。

四、公众参与方式和权限

本次公众参与采用向公众公示相关信息后,收集公众所提出的意见和建议的形式,任何单位和个人若有宝贵意见或建议,直接向金昌市环保局、建设单位、评价机构反映或采用电话、电子邮件等方式提出,供建设单位和环境影响评价机构及政府环境主管部门决策参考。

公示期限:自公示之日起十个工作日内

联系方式

建设单位:甘肃普维新型合成材料有限公司   

通讯地址:甘肃省金昌市经济技术开发区

联系人:白金浩                     邮箱:444919880@qq.com 

电话:13109388883        

环评单位:兰州大学应用技术研究院有限责任公司

地址:兰州市城关区天水南路222号兰州大学胡杨楼

联系人:张有贤                     邮箱:zhangyx@lzu.edu.cn

电话:13919038681               

、公众提出意见的主要方式

公众对该项目环境影响评价有意见的,自公示之日起,公众可以选择以下方式的一种或多种提出意见:

(1)以电话短信的形式告诉建设单位或评价单位

(2)以传真、电子邮件、信件等书面形式将所提意见告诉建设单位或评价单位

七、公告说明

公众对该项目环境影响评价有意见的,可自本公告之日起向建设单位或环境影响评价编制单位提出。


版权所有:金昌经济技术开发区管理委员会    备案号:陇ICP备19003458号-1

主办:金昌经济技术开发区管理委员会    地址:金昌市金川区新华东路68号  邮政编码:737100  电话:0935-5995696