首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
金昌开发区专题学习传达省委副书记、省长唐仁健在省兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上的讲话精神
发布日期:2018-06-20浏览次数:字号:[ ]

根据市政府督查室《关于<内部政情通报(第20期)>上杨市长批示落实情况督办通知的函》(金政督函〔2018〕22号)文件要求,开发区党工委、管委会于6月19日上午召开专门会议,组织委领导和各局室负责人专题学习传达了省委副书记、省长唐仁健在省兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上的讲话精神,并按照杨市长、刘市长批示要求做好学习传达和贯彻落实。

讲话指出,省委省政府对兰州新区建设发展寄予厚望,兰州新区承担着国家战略,也是我省发展的重要增长极。兰州新区要提高站位、充满信心,力争在全省绿色发展崛起中当好排头兵、树立新标杆,在国家级新区的方阵中争取新方位。打造经济新区、产业新区、制造新区是当前工作的重中之重。要坚持高质量发展的根本要求,做好“聚”的文章,促进产业集群发展形成规模效应,提高“新”的含金量,加快提升科技创新能力,加大“融”的力度,在深度融入“一带一路”建设上更加有所作为,抓好“控”的工作,让有限的土地资源发挥最大的效益。产城融合发展是新区建设的有效路径,要优化兰州市老城区和新区功能布局,促进新老城区联动发展,提升承载能力,加快人口集聚。改革创新是新区发展的活力之源,要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,在体制机制改革方面先行先试,努力打造行政审批事项最少、办结时限最短、收费最少的营商环境,为全省提供可复制可推广的经验。

会议指出,讲话中强调的这些方面也正是我们开发区所面临的突出矛盾和需要重点解决的问题。全委干部职工要根据讲话精神,深入学习兰州新区发展经验,结合金昌开发区实际,始终坚持改革开放和创新发展,解放思想,开拓思路,敞开视野,突出金昌特色,增创优势,让金昌开发区成为我市经济高质量发展的重要引擎。





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计 网站地图
版权所有:金昌市技术开发区 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市技术开发区 联系电话:0935-5995606 网站标识码:6203000031 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统