首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页
>> 政务公开 >> 通知公告
关于切实做好开发区企业实际缴纳养老保险费清理统计工作的通知
发布日期:2018-04-20浏览次数:字号:[ ]

开发区各有关单位:
    根据甘肃省财政厅、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于减轻入驻国家级开发区和甘肃国际陆港企业负担有关问题的通知》(甘财社【2018】5号)文件精神,现就切实做好开发区入驻企业实际缴纳养老保险费清理统计工作有关事项通知如下:
    一、清查统计的范围

    按照金昌国家级经济技术开发区总体规划要求,在规划范围内注册且生产经营活动在规划范围内的企业。金昌国家级经济技术开发区总体规划中对金昌经济技术开发区规划范围的表述为“金昌经济技术开发区总规划面积91平方公里,实施一区两园布局,包括金川工业园和河西堡工业园。金川工业园规划面积66平方公里,东至东环路、南至绕城南路,西至北京路-贵阳路-桂林路-嘉峪关路-成都路-河雅路,北至西宁路东延伸段。河西堡工业园规划面积25平方公里,东起金川公司铁路专用线,西至平口峡,南起兰新铁路线、北至九敦湾公路”, 金川工业园企业确认以附图中规划区域(粗黑线之内)范围划定。
    二、主要工作
    1、企业的重点工作:对在清查统计范围的企业,要求将2017年度、2018年度两年实际缴纳养老保险费企业负担部分清理统计为重点工作任务。主要清查企业参加养老保险在职人数、养老金的缴纳情况、纳税情况、企业生产经营情况。

    2、养老金主管部门的重点工作:对清查范围内涉及的养老金征收机关要求以核对企业实际缴纳的养老金,清算各个企业养老金企业缴纳部分为重点工作任务。

    3、开发区财政局重点工作:统计分析企业上报数据,上报市财政局争取政策补助资金,下拨企业养老保险费补助资金。

    三、工作步骤
   (一)数据收集(2018年4月27日以前完成)。各企业按文件要求和统计报表中涉及的指标要求,认真清理报送2017年度、2018年度两年有关指标数据,并经社保征收机关复核后报送我局。

   (二)数据处理(2018年5月10日以前完成)。开发区财政局对各企业报送有关指标综合处理,提请管委会研究通过后报送市财政局、市人社局。

  (三)资金拨付(以省财政厅下达资金时间为准)。省财政厅资金指标下达后,开发区财政报请市财政地方配套资金到位后,按资金总额以企业实际缴纳的养老保险费分配下达企业。

    

   附件:1、甘肃省财政厅、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于减轻入驻国家级开发区和甘肃国际陆港企业负担有关问题的通知》(甘财社【2018】5号)文件

         甘肃省财政厅 甘肃省人力资源和社会保障厅关于减轻入驻国家级开发区和甘肃国际陆港企业负担有关问题的通知-正文

         2、金昌市入驻金昌开发区企业资金申请附件清单

         金昌市入驻金川国家级开发区企业资金申请表





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计 网站地图
版权所有:金昌市技术开发区 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市技术开发区 联系电话:0935-5995606 网站标识码:6203000031 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统