首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页 >> 循环经济展览馆
循环经济展览馆积极为校园“爱我金昌”活动提供平台服务
发布日期:2018-03-28浏览次数:字号:[ ]

金昌市循环经济展览馆积极发挥自身展示宣传、科普教育的功能优势,长期与市区中小学校建立协作关系,适时为学校学生开展科普宣教活动,打造循环经济科普教育基地平台,为宣传普及循环经济知识和节能低碳、绿色环保知识,促进循环经济理念深入人心,形成全民教育、全民认同、全民行动发挥积极的作用。

3月27日,由金川区八治一小、金川总校第三小学联合组织学生400余人在开发区循环经济展览馆共同举办了“继承革命传统、弘扬先进文化、建设美好家园”的主题活动,通过参观,讲解员向小学生们详细介绍了金昌市循环经济发展历程、发展成就和美好未来,让学生们知道了镍的形成和广泛用途以及污水、余热、弃渣等资源的循环综合利用,教育学生们树立文明、健康的低碳生活新理念,形成节约、环保的消费新模式,培育简约、和谐的社会新风尚。活动现场还举行了“爱我金昌,保护环境、全域无垃圾在行动”学生签名仪式,教导学生要从自身做起、从点滴做起,为争做环保行动、低碳生活的先行者、有为者、守护者作出贡献。

                 ( 附图:循环经济展览馆科普宣传教育活动剪影照片 )







打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计 网站地图
版权所有:金昌市技术开发区 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市技术开发区 联系电话:0935-5995606 网站标识码:6203000031 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统